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È il blasonato Raviolo del Gavi, delizioso scrigno di bontà, il protagonista del giovedì culinario della Fonderia Napoleonica. Eroe e succulenta "vittima" di un singolare rituale cavalleresco. In collaborazione con l'Associazione Fiordisale, la serata dedicata alla cucina celebrerà infatti questa sacra icona del gusto negli spazi suggestivi dell'antica fonderia. Ospiti speciali - rigorosamente in costume - i Cavalieri Obertenghi del Raviolo e del Gavi, l'Ordine gastronomico nato quasi quarant'anni fa per difendere la tipicità di questo piatto.
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Meglio delle sperimentazioni della nouvelle cousine: in Fonderia stavolta debutta un ‘menu poetico’. Un ricercato ed esilarante monologo teatrale dell’attore Andrea Carabelli, recitato attorno a un tavolo imbandito.
Le citazioni letterarie del nostro cuoco, quasi un ‘cantastorie’, sono di ogni epoca e seguono un ordine narrativo, non cronologico… Sono venticinque gli autori citati, in nove lingue differenti: dal latino classico a quello maccheronico, dal greco al tedesco, dal cileno al francese, trattate in maniera talmente carica e intensa da far comprendere a tutti comunque il loro significato. Differenti i temi affrontati (non mancano il digiuno di San Francesco e i tentativi di dieta di Sartre) come i diversi generi di cibo: pane, carne, prodotti biologici, pasta, riso, vino…
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